главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

28 октября 2016, пятница, 12:39

Красноярский край получит субсидию на создание информационной инфраструктуры Зимней универсиады-2019

Агентство информатизации и связи Красноярского края

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ об утверждении правил выделения субсидий Красноярскому краю на создание информационно-коммуникационных и телекоммуникационных (ИКТ) технологий для подготовки и проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

Распоряжением также утверждено выделение Красноярскому краю в 2016 году 286 млн рублей в рамках перераспределения средств государственной программы РФ "Информационное общество (2011-2020 годы)" на создание ИКТ-инфраструктуры Зимней универсиады-2019.

Создание единой ИКТ-инфраструктуры является обязательным условием FISU для подготовки и проведения Всемирной универсиады.  Подготовка системного проекта, который должен учесть все особенности и обеспечить качественную работу IT инфраструктуры во время проведения игр, ведется уже несколько месяцев. С его помощью будет осуществляться функционирование всех систем международного спортивного события: связь, передача данных между объектами, системы безопасности, обработка данных, обеспечение телетрансляции и многое другое. В общей сложности будут использованы более 30 информационных систем. Большинство из них развернутся на базе существующей в Красноярске ИКТ-инфраструктуры. Это позволит оптимизировать расходы на подготовку к Универсиаде. 

Концепция использования ИКТ-технологий разработана Министерством связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Правительством Красноярского края, согласована с FISU и утверждена Оргкомитетом Зимней универсиады-2019. По словам руководителя агентства информатизации и связи Красноярского края Дениса Гусарова, одной из основных ее задач является возможность использования созданной инфраструктуры для дальнейшей жизнедеятельности края: "Подготовка к мероприятию международного уровня даст хороший толчок к развитию информационных технологий в крае. А после Универсиады у нас останется наследие в виде современной ИКТ-инфраструктуры, которую можно будет применять для улучшения качества обслуживания граждан в самых разных областях – от  транспортной до обеспечения безопасности".

Дополнительная информация для СМИ по телефону 273-05-09, Ирина Болсуновская.


Назад

 
© Администрация Губернатора Красноярского края


660009, Россия, г. Красноярск, пр. Мира, 110 
Телефон: +7 (391) 249-33-63, Факс: +7 (391) 211-00-82, E-mail: public@krskstate.ru 
Администратор портала: +7 (391) 273-05-08
Размещение информации на портале: + 7 (391) 211-09-54