главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

24 сентября 2018, понедельник, 10:57

На региональной автодороге Красноярск-Енисейск появится пункт динамического контроля массы и габаритов транспортных средств

Пункт динамического контроля массы и габаритов транспортных средств - комплекс измерительных и фиксирующих технических средств, позволяющий провести поосное взвешивание автотранспорта в движении, сравнить весовые параметры с допустимыми. В случае превышения фактических осевых нагрузок, комплекс фотографирует транспортное средство, распознает государственный регистрационный номер и предоставляет набор параметров - длину, ширину, высоту, межосевое расстояние, скатность, осевые нагрузки, полную массу, скорость движения и др. Этого материала достаточно для вынесения постановления по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена санкциями статьи 12.21.1 КоАП РФ.

Первый такой пункт на региональных дорогах появится на 42 км автодороги Красноярск-Енисейск в Сухобузимском районе.

В настоящее время ведутся работы по монтажу форм П- и Г-образных опор, на которые впоследствии будет монтироваться необходимое для работы оборудование. Окончание работ - до 1 декабря 2018 года.

Специалисты КРУДОР считают, что сегодня в крае необходимо установить 16 аналогичных пунктов. Тогда контролем будут "закрыты" основные направления движения транспорта и перевозки грузов. В этом случае вред автодорогам от перегруза значительно снизится.

Отметим, что развитие системы контроля весогабаритных параметров транспортных средств было бы невозможно без участия агентства информатизации и связи края. Агентство приобрело и внедрило специализированное программное обеспечение, предназначенное для автоматизации работы сотрудников министерства транспорта и КГКУ "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю", связанной с расчетами вреда причиняемого автодорогам тяжеловесными транспортными средствами.

"Информационная система "Административная практика и фотовидеофиксация" позволяет взвешивать грузовики на дороге во время движения. При этом дорожные весы и комплексы фото- и видеофиксации выявляют нарушителей без участия сотрудников госавтоинспекции, - комментирует руководитель агентства информатизации и связи Красноярского края Николай Распопин. - Такое решение позволит избежать образования новых повреждений дорожного покрытия, на дорогах будет возникать меньше помех для другого транспорта".

При выявлении нарушений система в автоматическом режиме передает информацию в ГИБДД, где сотрудники анализируют полученные данные, а затем выносят постановления об ответственности.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 265-06-27, информационно-аналитический отдел КГКУ "КРУДОР".

Назад

 
© Агентство информатизации и связи Красноярского края


660009, Россия, г. Красноярск, пр. Мира, 110 
Телефон: +7 (391) 249-33-63, Факс: +7 (391) 211-00-82, E-mail: public@krskstate.ru 
Администратор портала: +7 (391) 273-05-08
Размещение информации на портале: + 7 (391) 211-09-54