главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

3 октября 2018, среда, 17:15

В Красноярске тестируют информационно-коммуникационную инфраструктуру Всемирной зимней универсиады-2019

Агентство информатизации и связи Красноярского края

В Красноярске в ходе тестовых спортивных мероприятий Зимней универсиады-2019 – международных соревнований по хоккею среди студентов Student hockey challenge – впервые проводят испытания работы части систем центра обработки данных и главного операционного центра.

"В центре обработки данных собирается  информация всех систем и элементов, формирующих ИКТ-инфраструктуру Универсиады-2019, – сообщил руководитель агентства информатизации и связи края Николай Распопин. – Это системы аккредитации участников, учета результатов соревнований, доступа к сервисам медицинского и транспортного обслуживания, передаче видео- и фотоизображений в режиме реального времени, организации телерадиовещания, сервисы обеспечения безопасности и многое  другое".

В главном операционном центре, расположенном в одном из корпусов СФУ, сотрудники центра следят за ходом тестовых соревнований Студенческих игр в режиме реального времени. В случае возникновения внештатных или чрезвычайных ситуаций сигнал поступает в главный операционный центр, где представитель профильного направления оперативно принимает решение о дальнейших действиях для решения вопроса. В ходе самих Студенческих игр главный операционный центр будет работать круглосуточно. В состав центра входят представители подразделений дирекции Студенческих игр, министерств и ведомств края, правоохранительных структур и других организаций.

"В главном информационном центре применяется современный формат управления крупными проектами, когда в одном операционном центре собирается информация со всех площадок Студенческих игр, - комментирует руководитель Дирекции Студенческих игр Максим Уразов. – Такой опыт использовался на Олимпийских играх в Сочи, на Чемпионате мира по футболу 2018. Мы на связи с каждым объектом, и ряд управленческих решений принимается сразу по мере поступления новой информации".

Все элементы масштабной инженерной инфраструктуры будут полностью задействованы в марте 2019 года, когда в Красноярске пройдет Всемирные студенческие Игры.

"Мы приступаем к завершающему этапу создания информационно – коммуникационной инфраструктуры (далее – ИКТ) Студенческих игр, – подчеркнул руководитель агентства информатизации и связи края Николай Распопин. – Все элементы ИКТ-инфраструктуры будут полностью задействованы в марте 2019 года, когда в Красноярске пройдут Студенческие игры. По завершению соревнований большинство информационных систем, исходя из их функционального назначения, могут быть использованы для решения задач по обеспечению общественной безопасности".

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7(391) 273-05-09, Анастасия Пчёлкина.




Назад

 
© Агентство информатизации и связи Красноярского края


660009, Россия, г. Красноярск, пр. Мира, 110 
Телефон: +7 (391) 249-33-63, Факс: +7 (391) 211-00-82, E-mail: public@krskstate.ru 
Администратор портала: +7 (391) 273-05-08
Размещение информации на портале: + 7 (391) 211-09-54