главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

22 октября 2018, понедельник, 15:47

Александр Усс провёл заседание президиума Правительства региона

Сегодня под руководством Губернатора Александра Усса состоялось заседание президиума Правительства Красноярского края. Основными темами для обсуждения стали повышение инвестиционной привлекательности Красноярского края  и переход на цифровое эфирное телерадиовещание на территории региона.

С докладом об улучшении инвестиционного климата и повышении инвестиционной привлекательности региона выступил исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства края – министра экономического развития и инвестиционной политики края Сергей Верещагин. Он сообщил, что на протяжении долгого времени Красноярский край является лидером среди субъектов Сибирского федерального округа по привлечению инвестиций, входит в десятку регионов-лидеров в России.

"В прошлом году в экономику края было привлечено более 424 миллиардов рублей инвестиций, большая часть из этого – реализация производственных планов наших крупных компаний", – отметил Сергей Верещагин.

По словам Сергея Верещагина, стратегическая задача – изменение структуры привлеченных инвестиций, где большую часть должны занимать новые внешние инвесторы. Для ее решения предложены ряд направлений работы, обеспечивающих внедрение более широкого спектра инструментов поддержки проектов. Среди них повышение информационной открытости края для инвесторов – создание путеводителей, реестров производственных площадей, продвижение региона на форумах, выставках, презентациях территории. Обозначена необходимость более эффективного поиска и привлечения инвесторов. Также Сергей Верещагин рассказал о продолжении работы по подготовке закона "Об инвестиционной политике Красноярского края", который станет нормативной базой поддержки инвесторов.

Александр Усс одобрил план развития инвестиционного климата региона и отметил, что первые позитивные результаты в этом направлении необходимо получить уже в начале следующего года.

О переходе на цифровое эфирное телерадиовещание в ходе заседания президиума Правительства региона рассказал заместитель Губернатора края Василий Нелюбин. Он напомнил, что с 10 января 2019 года услуга эфирного вещания в аналоговом формате перестанет предоставляться в 1494 населенных пунктах края, из них в 1045 населенных пунктах есть возможность работы цифрового эфирного вещания. В связи с этим на данный момент в регионе проводится масштабная информационно-разъяснительная работа с населением.

Для приёма цифрового эфирного сигнала жителям региона понадобятся эфирная антенна дециметрового диапазона, а для телевизоров, выпущенных до 2013 года, – еще и цифровая приставка стандарта DVB-T2, подключаемая к видеовходу телевизора.

Василий Нелюбин также рассказал о том, что в крае построено 154 объекта цифрового телевизионного вещания. В настоящее время уже транслируются программы первого мультиплекса из 10 каналов, до конца 2018 года будет введен в эксплуатацию второй мультиплекс, который позволит жителям края бесплатно смотреть 20 федеральных телеканалов.

Добавим, цифровое телевизионное вещание имеет ряд значительных преимуществ перед аналоговым. Для телезрителей – это, прежде всего, многопрограммность и качество. Главным преимуществом цифрового пакета является полное отсутствие помех. Россияне смогут смотреть большое количество бесплатных каналов в цифровом качестве, а в перспективе еще и в формате HD.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391)249-31-17, Дарья Гулютина.


 
© Агентство информатизации и связи Красноярского края


660009, Россия, г. Красноярск, пр. Мира, 110 
Телефон: +7 (391) 249-33-63, Факс: +7 (391) 211-00-82, E-mail: public@krskstate.ru 
Администратор портала: +7 (391) 273-05-08
Размещение информации на портале: + 7 (391) 211-09-54